Vorspeise oder kleine Mahlzeit – Würzig und gesund

Feldsalat verträgt sehr gut ein kräftiges Dressing.
Geht schnell 15 Min.
Für 2 Personen

Zutaten
40 g Mandelblättchen
100 ml Olivenöl
100 ml Milch
½ Knoblauchzehe
Salz | Pfeffer, frisch gemahlen
2 Toastbrotscheiben
300 g Feldsalat

Zubereitung

  • Die Hälfte der Mandeln ohne Fett rösten. Öl, Milch, gepressten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer einrühren. Vom Herd nehmen, ein paar Minuten ziehen lassen.
    Toast entrinden und in Würfel schneiden, zugeben und pürieren.
  • Restliche Mandeln ohne Fett rösten. Feldsalat putzen, verlesen, waschen, trocknen und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. In eine Schüssel geben und mit gerösteten Mandeln garnieren.

Variante: Erweitern Sie den Salat mit angebratenen Champignons.

Wichtig: Das Toastbrot kann Fructose und/oder Sorbit enthalten. Manche Bäcker bieten auch selbst gebackenes Toastbrot an – fragen Sie nach!

Nährwerte pro Portion: 665 kcal / 9 g E / 64 g F / 16 g KH

Aus: Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Über 130 Rezepte: Fruchtzucker einfach vermeiden (gesponsert)

Menschen mit Fructoseintoleranz leiden vielfach unter einem Mangel an Zink, Folsäure und Tryptophan, was sich in unter anderem in Antriebslosigkeit, häufigen Erkältungen und depressiven Verstimmungen niederschlagen kann. Eine hinreichende Vitalstoffversorgung ist daher das A und O bei Fructoseintoleranz. Das Kombipräparat Fructophan ist speziell auf die Anforderungen einer Fructoseintoleranz zugeschnitten und unterstützt den Organismus bei der Versorgung mit diesen essentiellen Nährstoffen. (gesponsert)

Bildnachweis: © tycoon101 – Fotolia.com