Fruchtig, lecker und bekömmlich

Gelingt leicht ⌚ 15 Min. + 30 Min. Backzeit

Für 6 Personen

Zutaten
100 g Rhabarber (Gewicht nach dem Schälen)
30 g  gehackte Mandeln
200 g Mehl
1 TL  Backpulver
50 g  Zucker
50 g  Traubenzucker
1 Ei
50 g  Butter
100 ml Milch
125 g Sahne
1 Msp. Zimt
1 TL  Bourbon-Vanillezucker[/box]

Zubereitung

  • Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen. Etwas Rhabarber zur Dekoration beiseite legen, den Rest in die Mehlmischung geben. In einer Rührschüssel Zucker, Traubenzucker, Ei und weiche Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Mehlmischung und Milch zugeben und kurz verrühren.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter auspinseln. Die Vertiefungen zu ¾ mit Teig auffüllen und mit dem Rhabarber dekorieren, leicht andrücken. Auf mittlerer Schiene 20 – 25 Min. backen, Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne mit Zimt und Vanillezucker steif schlagen und zu den Muffins servieren.

Nährwerte pro Portion: 365 kcal / 7 g E / 18 g F / 44 g KH

Aus: Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Über 130 Rezepte: Fruchtzucker einfach vermeiden (gesponsert)
Menschen mit Fructoseintoleranz leiden vielfach unter einem Mangel an Zink, Folsäure und Tryptophan, was sich in unter anderem in Antriebslosigkeit, häufigen Erkältungen und depressiven Verstimmungen niederschlagen kann. Eine hinreichende Vitalstoffversorgung ist daher das A und O bei Fructoseintoleranz. Das Kombipräparat Fructophan ist speziell auf die Anforderungen einer Fructoseintoleranz zugeschnitten und unterstützt den Organismus bei der Versorgung mit diesen essentiellen Nährstoffen. (gesponsert)

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Fructophan Zink Folsäure Tryptophan Kapseln bei Fructoseintoleranz und Fruchtzuckermalabsorption