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Pancakes

Pancakes

Süß oder herzhaft, ganz nach Wunsch

Preisgünstig ⌚ 20 Min.

Für 2 Personen

125 g helles Dinkelmehl
2 Eier
Salz
150 ml Milch
1 EL  Zucker
150 ml Sprudelwasser
Öl
1 EL  Butter

Zubereitung

  • Mehl, Eier, Salz, Milch, Zucker und Sprudelwasser in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut verrühren. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben.
  • Die Pfanne hin und her schwenken, bis der Teig sich gleichmäßig verteilt hat. Die Pfannkuchen nacheinander anbraten, einmal wenden und herausnehmen. So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

Variante: Für herzhafte Pfannkuchen lassen Sie den Zucker weg und belegen die Pfannkuchen z. B. mit Käse, Schinken oder angedünstetem Gemüse.

 

Nährwerte pro Portion:
665 kcal / 19 g E / 43 g F  /52 g KH

Quelle: Thilo Schleip & Isabella Lübbe. Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Trias Verlag.
ISBN: 978-3830433262

 

Bildnachweis:© teleginatania – Fotolia.com

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