Süß oder herzhaft, ganz nach Wunsch

Preisgünstig ⌚ 20 Min.

Für 2 Personen

Zutaten
125 g helles Dinkelmehl
2 Eier
Salz
150 ml Milch
1 EL Zucker
150 ml Sprudelwasser
Öl
1 EL Butter

Zubereitung

  • Mehl, Eier, Salz, Milch, Zucker und Sprudelwasser in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut verrühren. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben.
  • Die Pfanne hin und her schwenken, bis der Teig sich gleichmäßig verteilt hat. Die Pfannkuchen nacheinander anbraten, einmal wenden und herausnehmen. So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

Variante: Für herzhafte Pfannkuchen lassen Sie den Zucker weg und belegen die Pfannkuchen z. B. mit Käse, Schinken oder angedünstetem Gemüse.

Nährwerte pro Portion:
665 kcal / 19 g E / 43 g F  /52 g KH

Aus: Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Über 130 Rezepte: Fruchtzucker einfach vermeiden (gesponsert)

Menschen mit Fructoseintoleranz leiden vielfach unter einem Mangel an Zink, Folsäure und Tryptophan, was sich in unter anderem in Antriebslosigkeit, häufigen Erkältungen und depressiven Verstimmungen niederschlagen kann. Eine hinreichende Vitalstoffversorgung ist daher das A und O bei Fructoseintoleranz. Das Kombipräparat Fructophan ist speziell auf die Anforderungen einer Fructoseintoleranz zugeschnitten und unterstützt den Organismus bei der Versorgung mit diesen essentiellen Nährstoffen. (gesponsert)

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Fructophan Zink Folsäure Tryptophan Kapseln bei Fructoseintoleranz und Fruchtzuckermalabsorption