Spannische Gemüsevielfalt mit goldgelbem Safran
Braucht etwas mehr Zeit ⌚ 20 Min. + 30 Min. Garzeit
Für 4 Personen
1 kg Miesmuscheln
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
2 mittelgroße Zucchini
4 EL Öl
300 g Reis (Paella- oder Risottoreis)
200 ml Brühe
1 Msp. gemahlener Safran
2 Lorbeerblätter
Salz | Pfeffer, frisch gemahlen
200 g TK-Erbsen
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
2 mittelgroße Zucchini
4 EL Öl
300 g Reis (Paella- oder Risottoreis)
200 ml Brühe
1 Msp. gemahlener Safran
2 Lorbeerblätter
Salz | Pfeffer, frisch gemahlen
200 g TK-Erbsen
Zubereitung
- Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Bartfäden entfernen und offene Muscheln aussortieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Brühe und 80 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Safran und Lorbeer zufügen und auf mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen. Nach 15 Min. Kochzeit den Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika, Zucchini und Miesmuscheln dazugeben. Erbsen die letzten 5 Min. mitgaren. Vor dem Servieren geschlossene Muscheln und die Lorbeerblätter entfernen.
Nährwerte pro Portion: 630 kcal / 37 g E / 17 g F / 80 g KH
Quelle: Thilo Schleip & Isabella Lübbe. Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Trias Verlag.
ISBN: 978-3830433262
Bildnachweis: © ordieasy – Fotolia.com