Home / Rezepte / Frühstück / Frischkornbrei
Frischkornbrei

Frischkornbrei

Starker Start in den Tag

Ein vollwertiges Müsli sättigt anhaltender als andere Frühstücksvarianten – wegen seiner Ballaststoffe.
Braucht etwas mehr Zeit ⌚ 5 Min. + 12 Stunden Einweichzeit
Für 2 Personen

4 EL Getreide, geschrotet (Weizen, Roggen, Hartweizen, Gerste)
8 EL Wasser
1 EL Mandeln, geraspelt
1 TL Traubenzucker
1 EL Limettensaft

Zubereitung

  • Getreide über Nacht in 8 Esslöffeln Wasser quellen lassen.
  • Am nächsten Tag Mandeln, Traubenzucker und Limettensaft einrühren.
Varianten: Anstelle von Wasser können Sie nach Belieben auch Milch, Dickmilch, Sauermilch, Joghurt oder Buttermilch verwenden.
Tipp: Erweitern Sie das Müsli zusätzlich mit verträglichem Obst (Pfirsich, Nektarinen, Brombeeren, Mandarinen oder Papaya) und verfeinern Sie es mit etwas Zimt, geriebenem Ingwer oder Vanillezucker.

Nährwerte pro Portion: 155 kcal / 5 g E / 5 g F / 22 g KH

Quelle: Thilo Schleip & Isabella Lübbe. Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Trias Verlag.
ISBN: 978-3830433262

Bildnachweis: © 5ph – Fotolia.com

Fructophan - Für ein entspanntes Leben mit Fructoseintoleranz