Starker Start in den Tag
Ein vollwertiges Müsli sättigt anhaltender als andere Frühstücksvarianten – wegen seiner Ballaststoffe.
Braucht etwas mehr Zeit ⌚ 5 Min. + 12 Stunden Einweichzeit
Für 2 Personen
4 EL Getreide, geschrotet (Weizen, Roggen, Hartweizen, Gerste)
8 EL Wasser
1 EL Mandeln, geraspelt
1 TL Traubenzucker
1 EL Limettensaft
8 EL Wasser
1 EL Mandeln, geraspelt
1 TL Traubenzucker
1 EL Limettensaft
Zubereitung
- Getreide über Nacht in 8 Esslöffeln Wasser quellen lassen.
- Am nächsten Tag Mandeln, Traubenzucker und Limettensaft einrühren.
Tipp: Erweitern Sie das Müsli zusätzlich mit verträglichem Obst (Pfirsich, Nektarinen, Brombeeren, Mandarinen oder Papaya) und verfeinern Sie es mit etwas Zimt, geriebenem Ingwer oder Vanillezucker.
Nährwerte pro Portion: 155 kcal / 5 g E / 5 g F / 22 g KH
Quelle: Thilo Schleip & Isabella Lübbe. Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Trias Verlag.
ISBN: 978-3830433262
Bildnachweis: © 5ph – Fotolia.com