Die „kleine Schwester“ der Crème Brulée

Braucht etwas mehr Zeit ⌚ 45 Min.

Für 4 Personen

Zutaten
4 EL Zucker
300 ml Milch
6 EL Traubenzucker
Salz
1 Vanilleschote
4 Eier

Zubereitung

  • Zucker und 1 EL Wasser bei schwacher Hitze und ständigem Rühren aufkochen. Leicht bräunen lassen und vom Herd nehmen. Den Sirup auf zwei kleine feuerfeste Förmchen verteilen. Milch, 1 Prise Salz und Traubenzucker langsam erhitzen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mark und in die Schote in die Milch geben. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Eier verquirlen, Vanilleschote aus der Milch nehmen. Einige Löffel der heißen Milch mit den Eiern verrühren. Dann nach und nach die übrige Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen kräftig einrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und im heißen Wasserbad 20 Min. stocken lassen. Die erkalteten Förmchen zum Servieren stürzen, evtl. vorher mit einem Messer den Rand lösen.

Nährwerte pro Portion: 280 kcal / 10 g E  /9 g F / 39 g KH

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Menschen mit Fructoseintoleranz leiden vielfach unter einem Mangel an Zink, Folsäure und Tryptophan, was sich in unter anderem in Antriebslosigkeit, häufigen Erkältungen und depressiven Verstimmungen niederschlagen kann. Eine hinreichende Vitalstoffversorgung ist daher das A und O bei Fructoseintoleranz. Das Kombipräparat Fructophan ist speziell auf die Anforderungen einer Fructoseintoleranz zugeschnitten und unterstützt den Organismus bei der Versorgung mit diesen essentiellen Nährstoffen. (gesponsert)

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Fructophan Zink Folsäure Tryptophan Kapseln bei Fructoseintoleranz und Fruchtzuckermalabsorption