Die beliebte italienische Köstlichkeit mit Ursprung in Venetien
Braucht etwas mehr Zeit ⌚ 30 Min. + 4 Stunden Kühlzeit
Für 4 Personen
Zutaten
40 g Traubenzucker
75 ml Espresso
Rum-Aroma
125 g Mascarpone
50 g Sahne
2 Eigelb
40 g Traubenzucker
100 g Löffelbiskuits
1 EL dunkler Kakao
Zubereitung
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- Traubenzucker in heißem Espresso auflösen. Ein paar Tropfen Rum-Aroma dazugeben und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Eigelb und Traubenzucker cremig schlagen. Erst Mascarpone und dann Sahne unterheben.
- Eine eckige Form mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte Espresso beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die übrigen Löffelbiskuits darauf legen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Rest der Creme darauf streichen. Tiramisu abgedeckt für 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakao bestäuben.
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Tipp: Um die Salmonellengefahr zu umgehen, kann man die Eier mit dem Zucker über Wasserdampf für ca. 10 – 15 Min. schaumig schlagen. Danach abkühlen lassen, bevor der Mascarpone eingerührt wird.
Wichtig: Achten Sie darauf, dass die Löffelbiskuits frei von Sorbit und Fructose sind.
Nährwerte pro Portion: 385 kcal / 9 g E / 21 g F / 40 g KH
Aus: Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Über 130 Rezepte: Fruchtzucker einfach vermeiden (gesponsert)
Menschen mit Fructoseintoleranz leiden vielfach unter einem Mangel an Zink, Folsäure und Tryptophan, was sich in unter anderem in Antriebslosigkeit, häufigen Erkältungen und depressiven Verstimmungen niederschlagen kann. Eine hinreichende Vitalstoffversorgung ist daher das A und O bei Fructoseintoleranz. Das Kombipräparat Fructophan ist speziell auf die Anforderungen einer Fructoseintoleranz zugeschnitten und unterstützt den Organismus bei der Versorgung mit diesen essentiellen Nährstoffen. (gesponsert)
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