Würzige Ergänzung zu Rohkost

Gelingt leicht ⌚ 10 Min. + 20 Min. Garzeit

Für 4 Personen

Zutaten
50 g Bärlauch
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL saure Sahne

Zubereitung

  • Bärlauchblätter abspülen, trocken schütteln und 1 Esslöffel beiseite legen. Den Rest fein hacken und in der Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig andünsten. Mehl darin anschwitzen und mit Bärlauchbrühe ablöschen.
  • 20 Min. köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Saure Sahne und die restlichen Bärlauchblätter einrühren.

Nährwerte pro Portion: 160 kcal   /2 g E / 14 g F  /7 g KH

Aus: Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Über 130 Rezepte: Fruchtzucker einfach vermeiden (gesponsert)

Menschen mit Fructoseintoleranz leiden vielfach unter einem Mangel an Zink, Folsäure und Tryptophan, was sich in unter anderem in Antriebslosigkeit, häufigen Erkältungen und depressiven Verstimmungen niederschlagen kann. Eine hinreichende Vitalstoffversorgung ist daher das A und O bei Fructoseintoleranz. Das Kombipräparat Fructophan ist speziell auf die Anforderungen einer Fructoseintoleranz zugeschnitten und unterstützt den Organismus bei der Versorgung mit diesen essentiellen Nährstoffen. (gesponsert)

Bildnachweis: © Johanna Mühlbauer – Fotolia.com

Fructophan Zink Folsäure Tryptophan Kapseln bei Fructoseintoleranz und Fruchtzuckermalabsorption