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Gurkensmootzhie

Gurkensmoothie

Fernöstliches Flair für zwischendurch

Für 2 Personen
Gelingt leicht 10 Min.

2 Stängel Estragon
3 ½ Salatgurke
100 g Joghurt
200 ml Milch
Salz | Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

      • Estragon waschen und trocken schütteln. Die Estragonblättchen abzupfen und fein hacken. Die Gurke schälen, ganz fein raspeln und salzen. Kurz ziehen lassen und dann mit einem Sieb das Wasser ausdrücken.
      • Joghurt und Milch verrühren. Estragon und Gurkenraspel einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Variante: Anstelle von Milch und Joghurt können Sie auch Buttermilch verwenden.
Und Estragon lässt sich prima durch Dill ersetzen.

Nährwerte pro Portion: 105 kcal / 5 g E / 6 g F / 8 g KH

Quelle: Thilo Schleip & Isabella Lübbe. Köstlich essen bei Fructoseintoleranz. Trias Verlag.
ISBN: 978-3830433262

Bildnachweis: © bit24 – Fotolia.com

 

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